среда, 5 марта 2014 г.

Совместный проект "Делаем СТИЛЬно!" - 3 этап. Блокнот в стиле шебби-шик.

Всем привет. Я вновь не совсем для себя обычной работой:) Мой первый опыт создания блокнота с тонированными листочками в кофе и обложки в шебби-шик стиле в рамах третьего этапа СП "Делаем СТИЛЬно!" блога "Скрапоголики"
Задание: по стилю шебби-шик предлагаем вам сделать любой скрап-объект с обязательным использованием ткани в вашей работе. Вы можете использовать ткань на обложке, в виде оборок, делать цветы из ткани и любые другие украшения. Использование кружева, лент (в том числе лент с розами), марли - не относится к ткани.
После открыточек в стиле винтаж я не думала, что меня что-либо введет в ступор. Казалось бы, все понятно, девочки написали очень классную статью, столько вдохновляющих работ именитых мастеров в стиле шебби, а я в ступоре. По характеру я боец, могу лить слезы, могу психовать, могу к столу в кабинете не подходить днями, но завершить начатое я просто обязана. Порой бывает что и не совсем в срок, но я ломаю свои рамки и пытаюсь вот уже третий месяц выходить из зоны комфорта, чтобы добиться результата, который приносил бы мне самой радость и удовлетворение. И вот мой многострадальный блокнот, который стоит у меня на столе и греет мою душу, очень его люблю.
Формат блокнота А5, 96 листов тонированных в кофе, почти на всех есть штампики. Обложка обтянута корейским хлопком нежного розового цвета в белый горошек, на синтепоне. Для декора обтянула еще гипюром. Когда увидела ангелочка от Melissa Frances, то сразу увидела цветочную композицию на обложке. Для многих уже не секрет, что я безумно люблю цветы ручной работы из ткани и тут я не удержалась:)
С обратной стороны все лаконично - только гипюр.
Вновь взяла крючок в руки, связала небольшой цветочек:
Шебби-стиль очень манит, он как никто другой приносит улыбку и умиление. Эта нежность и воздушность не оставит ни одно сердце равнодушным:) Я призываю всех, кто никогда ранее не делал ничего подобного попробовать окунуться в ванильные мечты и сладкие грезы:) 
А также принимаю участие в задании "Весенне-Рукодельное" от Scrap Studio SunHouse
В работе использовала: ткань хлопок нежного розового цвета в белый горошек, шитье, кружево, гипюр, гипсовое украшение Melissa Frances, бумажные тайские цветы, шифоновый цветок и вязаный цветок ручной работы, брадс MME, Gesso, жемчужные бусины.

12 комментариев:

  1. Оль, прекрасный блокнот!
    Меня шебби тоже всегда в ступор вводит, вроде настолько знаменитый и распространенный стиль, а работать с ним совсем не могу... Не то. Была парочка работ, но они настолько тяжело шли.
    А вообще, спасибо за абзац про бойца))) Самой теперь захотелось преодолевать барьеры))) Тем более, что эко, ретро и шебби - не мое))) Будет повод принять участие в вашем сп)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танита, спасиб!:)
      У меня весь стол завален рюшками, лентами, няшками гипсовыми, а к итоговому результату долго шла)
      Попробуй, может что откроешь в себе новое;)

      Удалить
  2. Олька, как круто! Волшебная штучка получилась) Ну и цветы твои всегда красивы!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Не зря ты так над ним колдовала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, так нежно)) Но а этот цветок - это просто волшебство! Он как живой, прямо чувствую его аромат))
    Спасибо тебе за МК, завтра выезжаю за шифоном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш:)
      Посмотрим что у тебя получится, я думаю, что в твоих руках они превратятся в настоящие!:)

      Удалить
  5. Оль, он такой хорошенький. А цветок просто ВАУ, как живой, нежный и воздушный!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, ты не зря проявила терпение и выдержку, блокнот-очередное из твоих радующих глаз творений!
    Я, делая блокнот с нуля тоже странички не только тонировала в кофе, но и помяла. Муж не понял, счел за неаккуратное исполнение)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...