вторник, 30 апреля 2013 г.

Instagram + фотки

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) 
А я сегодня к вам без каких-либо работ, просто хочу показать фоточки и позвать дружить в Instagram:) Мой аккаунт - shepelevi4, буду ждать;)))
В Серпуховском районе есть замечательное место Кислородный курорт Дракино, мы очень любим туда ездить погулять и подышать, хоть и сами живем в лесу:) Побольше бы таких мест и даже грязной весной мир бы не казался таким серым;)

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

МК цветы из ткани

Девочки, сегодня я предлагаю вам небольшой мастер-класс по созданию красивых цветов из ткани, которые вы сможете использовать в своих работах: открытках, блокнотах, альбомах, в свадебном декоре, как украшение для волос в виде ободка или заколки. 


Нам понадобятся:
1. Ткань плотная, которая не сыпется;
2. Ножницы;
3. Игла, нитки крепкие (я использую ирис для вязания крючком);
4. Хорошее настроение.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Заключительный 5 Этап СП "Коллажи"

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) 
Ни о чем не жалею, очень рада, что решилась поучаствовать в СП Даши "Коллажи" и дошла до самого конца;) Встретила очень талантливых девочек, поучилась чему-то новому, нашла в себе больше, чем только альбомы и открытки:) Спасибо Даше за такой труд и внимание ко всем участникам! 

Итак, задание на 5 этап использовать минимум по одному приему из каждого предыдущего этапа. И вот, что у меня получилось:

Даша попросила показать все в одном месте, поэтому ниже все предыдущие 4 коллажа:

четверг, 18 апреля 2013 г.

4 этап СП "Коллажи" - AUTUMN

Привет, мои сладкие ПЧенюшки  и гости блогодомика:) Я немного выпала из жизни скрапа и блога, есть на то причины, надеюсь, что скоро все разрешится и совсем скоро буду в строю... Я опоздала в срок показать новый коллаж в рамках СП "Коллажи" с Дашей. Но буду исправляться и догонять;) 

Задание на 4 этап:
1. Создать текстуру, используя что угодно кроме пасты и бумаги - ткань, микробисер, бисер, чипборд, пуговицы и т.д. Всё, что найдем дома и что подойдет к  коллажу.
2. Использовать какую-либо меморабилию для создания фона. 
3. Те кто делают с Дашей времена года - делают осень.

Вот что получилось у меня:



Покажу пару фотографий с процесса создания фона:
С меморабилией у меня оказалось туго:) Из личных блокнотов ничего вырывать рука не поднялась, у меня там тоже шедевры:):):) Поэтому я как "троешница" сделала фон из скрапбумаги, хотя его вообще не будет видно, ну для архиологов 2813 года, наверное, будет загадкой...зачем я так сделала))))гЫггыгыгы

вторник, 16 апреля 2013 г.

Розыгрыш конфетки

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:)
Я немного выпала из жизни блога и скрапа, но сегодня уже 16 апреля, а это означает, что пришло время узнать, кто же стал счастливым обладателем моей рукодельной конфетки:)
Хочу сказать всем огромное спасибо за пожелания и добрые слова:) Я очень рада новым знакомствам, надеюсь, что будем дружить блогодомиками.

А теперь, о главном, тааааадааамммммм!!!
А под №7 у нас scrapalenka!!! Алёна!!! Поздравляю! Жду почтовый адрес на почту:) 

понедельник, 8 апреля 2013 г.

" Смешарики" - страничка по скетчу от Скрапоголиков

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) 
Или опять снег пойдет или наоборот резко потеплеет, потому что я сделала страничку 30*30. Давненько я не работала со скетчами страничек. И спасибо команде Скрапоголиков  за такое вдохновение;)  У меня осталось немного бумаги Simple Stories после создания альбомов и я решила еще чуток порадовать свою душу...ведь я такая что-то влюбленная в серию Summer Fresh:) 


А вот и виновник моего вдохновения:) Скетч по заданию №18:


Спасиб что забегает ко мне:) Всех очень люблю!
Пока! Пока!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

СП "Мамино Чудо" - 2 этап. Рамочка для фото.

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) 
У меня вчера был очень продуктивный день, мы с сыном дружно провели субботу и сделали рамочку для фото в шоколадно-розово-бежевых тонах, казалось бы для девочки, в моем интерьере с фоткой сынули смотрится очень здорово: 
Если никто никогда не делал рамочек, как я, то советую почитать вот этот МК Ольги Дмитришиной, там все написано подробно и доступно, ничего из материалов сверх естественного не требуется;)



Вы еще не с нами? Мы Вас ждем:) 


пятница, 5 апреля 2013 г.

А ты Рукоблудница? Или Рукодельница?)))))

Девочки, когда я стала читать все вопросы и не только те, что мне задали, но и у других участниц эстафеты, то в голове сразу всплыла вот такая картинка:

четверг, 4 апреля 2013 г.

Tenerife - island of the seven Canary Islands

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) Не даю я себе скучать, даже не спрашивайте, когда я это сделала?! И когда я все успеваю?! Поверьте, я многое не успеваю, благодарна окружающим меня людям за их терпение и поддержку! А затеяла я спонтанно сделать в подарок своему любимому папе альбом об их отдыхе на Канарских островах, а точнее на острове Тенерифе.

Увлеклась я так, что не спала 4 ночи, а точнее ложилась в 4-00 утра:) Изначально я хотела сделать один альбом, с большими фотографиями, ну или хотя бы все 10*15, потому что цвет красок и пейзажи прятать в раскладушки мне не хотелось. Далее я выложила всю бумагу, которую вообще видела в альбоме, за основу я взяла серию Summer Fresh от Simple Stories (очень классный наборчик, всем советую, я уже делала из этой бумаги альбом для сынули ровно год назад). В итоге у меня получилось 12 разворотов:) Села я делать переплет, а точнее заготовку. Если бы я все сложила в один альбом, да еще и в переплет, то получился бы знатный кирпичик. Я разделила кучку пополам! И увидела, что у меня будет два томика и не в переплете, а на пружинках. Опыта у меня пользованием биндера пока что нет, но пока я натренировалась делать дырки на расстоянии чтобы учесть разницу в размере страничек и обложки, прошло не мало времени:) НО!!! Теперь я знаю как это делать!!! И руки делать дырки больше не дрожат!!!!!!!!!!!)))гЫггыы

А вот и двойняшки, обложка - это ткань велюровая под джинсу, размер 20,5см * 26 см, размер страничек - 20см * 25см: 
А теперь, мои хорошие, берите чай, садитесь поудобнее, будем читать и смотреть. 

Тенерифе – самый крупный и самый популярный у туристов остров Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа удивляет своим многообразием: зеленый север контрастирует с сухим югом, снежная шапка вулкана Тейде возвышается над лунными пейзажами вулканических пустынь, а крутые скалистые берега, поднимающиеся из пенистого океана на десятки метров, ошеломляют своей величественностью и мощью. 

Тенерифе известен как «Остров вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). Остров, находящийся на широте пустыни Сахары, имеет круглогодичный тёплый климат. Температура колеблется в пределах 20°—26 °C в зимнее время и 28°—33 °C в летнее время. Пока я делала альбом, многое прочитала, многое посмотрела, пока печатала фото и обрабатывала, создалось ощущение того что я сама там побывала:) 


Первый разворот - релакс брата на шезлонге и немного фоток COSTA ADEJE Gran Hotel ***** 


Второй разворот - бассейн для брата - это круче океана или моря, молодежь...ё-моё, мне не понять, поэтому фотки у бассейна, а справа папа в волне и мама на фоне Атлантического океана:

Третий разворот - пляж и виды отеля:

Четвертый разворот - да, ёлка, они ведь в лето ездили на Новый год:

Пятый разворот - а вот тут я пожалуй вам расскажу, что за места и что за дерево:

Возвышающийся над островом вулкан Тейде поражает своим величием и внушает благоговейный трепет. У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных древних кратеров. А все вместе это – «Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании. Именно вулкану остров обязан своим названием. Тенерифе («снежная гора») – так назвали его еще сотни лет назад гуанчи – древние жители Канарских островов. Когда-то вулкан Тейде был значительно выше, около 5000 м. Однако в 1706 году в результате сильного извержения вершина вулкана провалилась, и он «укоротился» до 3718 м. Последнее извержение вулкана произошло в 1798 году. С тех пор Тейде активности не проявляет.  Ландшафты природного парка напоминают то Луну или Марс, то нашу планету времен динозавров. Не случайно здесь в свое время снимали фильмы «Миллион лет до нашей эры» и«Звездные войны».

В маленьком парке (Parque del Drago) городка Икод де лос Винос находится самое известное и древнее драконово дерево на Канарских островах.
Драконово дерево – реликтовое растение, напоминающее гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Если сделать на стволе дерева надрез, выступит красная смола. У гуанчей – древних жителей Канар – драконово дерево считалось священным, а его смолу («кровь дракона») они использовали (как потом оказалось – совершенно обоснованно) в лечебных целях. 

"Драконово дерево (Dracaena draco) – это огромная драцена, ближайший родственник своей комнатной тезки. Оно отличается очень медленным ростом, а некогда простой ствол со временем начинает разветвляться. У драконовых деревьев не образуются годичные кольца, поэтому определить их возраст зачастую просто невозможно. Даже приблизительно. Есть мнение, что возраст дерева из Икод де лос Винос составляет 2500 – 3000 лет. Если это действительно так, то эта драцена на сегодняшний день является самым старым в мире живым организмом."

Шестой разворотгородок Икод де лос Винос:

Седьмой разворот (второй томик)- Loro Parque:
Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой). Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи.

Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай». Фотографий с попугайчиками у нас нет, родители не были активными с фотоаппаратом, они там нашли попугая, с кем можно было поговорить по душам:) 

Зато очень яркие фото из пингвинария "Планета пингвинов", самый большой в мире.  Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка возит вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира. И фото из аквариума, как сказали родители не такой большой как в Дубай ОАЭ, но тоже впечатляет. А слева мужчина с морским котиком целуется - это представление в дельфинарии. Фоток мало было хороших, я не знаю как научить родителей видеть прекрасное через камеру объектива. Ну, чем богаты, тем и рады. Они всегда говорят, мы тебя будем ждать, когда ты нас будешь фотографировать.

Восьмой разворот (второй томик) - ботанический сад:
Там и розовый фламинго, и сотни видов орхидей, и бабочки и кого там только нет. Эххх!!! Мне бы фотик и на сутки туда!

Девятый разворот (второй томик) - фотки из парка и из отеля:

Десятый разворот (второй томик) - ночной шопинг:

Одиннадцатый разворот (второй томик) - на балкончике в номере и на территории отеля:
Двенадцатый разворот (второй томик) - набережная:
Как вы уже заметили объемных украшений почти нет, я поняла для себя, что люблю подбирать именно бумагу к фотографиями и работать именно так. Возможно в будущем будет иначе. То что у меня получилось принесло радость не только мне:) Мне было очень приятно вчера наблюдать, как папа с мамой на одном кресле вдвоем рассматривали альбомчики, это самая лучшая награда - благодарность и улыбки на лицах родных людей:)

Буду очень благодарна вашим отзывам, в таком стиле я еще не делала альбомы, все детские и детские, а тут меня пропЁрло, простите мой французский, теперь хочу сделать еще и вскоре, наверное, сделаю:) Осталось только бумагу для такого случая прикупить:) 
Так как я нигде не участвую с этими альбомами, то с удовольствием приму участие в любимой рубрике блога "Ночные скраперы" CREATE&SHARE:


Всех люблю, всех цАлую) Скоро вернусь отвечать на вопросы по эстафете)))) Вопросов у меня уже много накопилось))))

вторник, 2 апреля 2013 г.

Альбом Tatty Teddy для девочки

Привет, привет:) Давненько я Вам не показывала большие альбомчики?! А то все миники-миники) Ну вот вновь из серии Tatty Teddy альбомчик для маленькой девочки на первый год жизни. Единственное, что непривычно - так это цветовое сочетание розового и красного!!! Для меня это было неким испытанием и новым опытом:) Все-таки руки и глаза у меня уже привыкли к пастельным оттенкам, а тут бацццц и вновь как в первый раз))))) Скажу сразу, было не легко работать в ограниченном сочетании цветов, нужно было постараться, чтобы альбом смотрелся единым целым! Но то что получилось меня очень радует!:) Смотрите сами:) *осторожно много фотографий*
Обложка изначально должна была быть красной, НО ткани не хватило на корешок, альбом получился уж больно пухленьким)))))))))))) Так что, на мой взгляд, полюбившаяся мне ткань, стала просто незаменимой! Катя, девушка что заказала альбомчик, пожелала, чтобы был цвЯточек на обложке:) Мне только за радость, ведь я их сама очень люблю!
Альбом 21*21, размер страничек 20*20, на 7 разворотов + 2 оформленных форзаца:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...