четверг, 4 апреля 2013 г.

Tenerife - island of the seven Canary Islands

Привет, мои сладкие ПЧенюшки и гости блогодомика:) Не даю я себе скучать, даже не спрашивайте, когда я это сделала?! И когда я все успеваю?! Поверьте, я многое не успеваю, благодарна окружающим меня людям за их терпение и поддержку! А затеяла я спонтанно сделать в подарок своему любимому папе альбом об их отдыхе на Канарских островах, а точнее на острове Тенерифе.

Увлеклась я так, что не спала 4 ночи, а точнее ложилась в 4-00 утра:) Изначально я хотела сделать один альбом, с большими фотографиями, ну или хотя бы все 10*15, потому что цвет красок и пейзажи прятать в раскладушки мне не хотелось. Далее я выложила всю бумагу, которую вообще видела в альбоме, за основу я взяла серию Summer Fresh от Simple Stories (очень классный наборчик, всем советую, я уже делала из этой бумаги альбом для сынули ровно год назад). В итоге у меня получилось 12 разворотов:) Села я делать переплет, а точнее заготовку. Если бы я все сложила в один альбом, да еще и в переплет, то получился бы знатный кирпичик. Я разделила кучку пополам! И увидела, что у меня будет два томика и не в переплете, а на пружинках. Опыта у меня пользованием биндера пока что нет, но пока я натренировалась делать дырки на расстоянии чтобы учесть разницу в размере страничек и обложки, прошло не мало времени:) НО!!! Теперь я знаю как это делать!!! И руки делать дырки больше не дрожат!!!!!!!!!!!)))гЫггыы

А вот и двойняшки, обложка - это ткань велюровая под джинсу, размер 20,5см * 26 см, размер страничек - 20см * 25см: 
А теперь, мои хорошие, берите чай, садитесь поудобнее, будем читать и смотреть. 

Тенерифе – самый крупный и самый популярный у туристов остров Канарского архипелага. Богатство природы и рельефа удивляет своим многообразием: зеленый север контрастирует с сухим югом, снежная шапка вулкана Тейде возвышается над лунными пейзажами вулканических пустынь, а крутые скалистые берега, поднимающиеся из пенистого океана на десятки метров, ошеломляют своей величественностью и мощью. 

Тенерифе известен как «Остров вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). Остров, находящийся на широте пустыни Сахары, имеет круглогодичный тёплый климат. Температура колеблется в пределах 20°—26 °C в зимнее время и 28°—33 °C в летнее время. Пока я делала альбом, многое прочитала, многое посмотрела, пока печатала фото и обрабатывала, создалось ощущение того что я сама там побывала:) 


Первый разворот - релакс брата на шезлонге и немного фоток COSTA ADEJE Gran Hotel ***** 


Второй разворот - бассейн для брата - это круче океана или моря, молодежь...ё-моё, мне не понять, поэтому фотки у бассейна, а справа папа в волне и мама на фоне Атлантического океана:

Третий разворот - пляж и виды отеля:

Четвертый разворот - да, ёлка, они ведь в лето ездили на Новый год:

Пятый разворот - а вот тут я пожалуй вам расскажу, что за места и что за дерево:

Возвышающийся над островом вулкан Тейде поражает своим величием и внушает благоговейный трепет. У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных древних кратеров. А все вместе это – «Национальный парк Лас Каньядас дель Тейде» – самый посещаемый природный парк Испании. Именно вулкану остров обязан своим названием. Тенерифе («снежная гора») – так назвали его еще сотни лет назад гуанчи – древние жители Канарских островов. Когда-то вулкан Тейде был значительно выше, около 5000 м. Однако в 1706 году в результате сильного извержения вершина вулкана провалилась, и он «укоротился» до 3718 м. Последнее извержение вулкана произошло в 1798 году. С тех пор Тейде активности не проявляет.  Ландшафты природного парка напоминают то Луну или Марс, то нашу планету времен динозавров. Не случайно здесь в свое время снимали фильмы «Миллион лет до нашей эры» и«Звездные войны».

В маленьком парке (Parque del Drago) городка Икод де лос Винос находится самое известное и древнее драконово дерево на Канарских островах.
Драконово дерево – реликтовое растение, напоминающее гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Если сделать на стволе дерева надрез, выступит красная смола. У гуанчей – древних жителей Канар – драконово дерево считалось священным, а его смолу («кровь дракона») они использовали (как потом оказалось – совершенно обоснованно) в лечебных целях. 

"Драконово дерево (Dracaena draco) – это огромная драцена, ближайший родственник своей комнатной тезки. Оно отличается очень медленным ростом, а некогда простой ствол со временем начинает разветвляться. У драконовых деревьев не образуются годичные кольца, поэтому определить их возраст зачастую просто невозможно. Даже приблизительно. Есть мнение, что возраст дерева из Икод де лос Винос составляет 2500 – 3000 лет. Если это действительно так, то эта драцена на сегодняшний день является самым старым в мире живым организмом."

Шестой разворотгородок Икод де лос Винос:

Седьмой разворот (второй томик)- Loro Parque:
Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой). Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи.

Предмет особой гордости Лоро Парка – самая крупная в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай». Фотографий с попугайчиками у нас нет, родители не были активными с фотоаппаратом, они там нашли попугая, с кем можно было поговорить по душам:) 

Зато очень яркие фото из пингвинария "Планета пингвинов", самый большой в мире.  Под его крышей собрались 180 птиц, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега. Пингвинарий оборудован как частичка Антарктиды, где для птиц созданы условия, максимально приближенные к естественным, а медленно движущаяся дорожка возит вокруг огромных стеклянных стен этого удивительного арктического мира. И фото из аквариума, как сказали родители не такой большой как в Дубай ОАЭ, но тоже впечатляет. А слева мужчина с морским котиком целуется - это представление в дельфинарии. Фоток мало было хороших, я не знаю как научить родителей видеть прекрасное через камеру объектива. Ну, чем богаты, тем и рады. Они всегда говорят, мы тебя будем ждать, когда ты нас будешь фотографировать.

Восьмой разворот (второй томик) - ботанический сад:
Там и розовый фламинго, и сотни видов орхидей, и бабочки и кого там только нет. Эххх!!! Мне бы фотик и на сутки туда!

Девятый разворот (второй томик) - фотки из парка и из отеля:

Десятый разворот (второй томик) - ночной шопинг:

Одиннадцатый разворот (второй томик) - на балкончике в номере и на территории отеля:
Двенадцатый разворот (второй томик) - набережная:
Как вы уже заметили объемных украшений почти нет, я поняла для себя, что люблю подбирать именно бумагу к фотографиями и работать именно так. Возможно в будущем будет иначе. То что у меня получилось принесло радость не только мне:) Мне было очень приятно вчера наблюдать, как папа с мамой на одном кресле вдвоем рассматривали альбомчики, это самая лучшая награда - благодарность и улыбки на лицах родных людей:)

Буду очень благодарна вашим отзывам, в таком стиле я еще не делала альбомы, все детские и детские, а тут меня пропЁрло, простите мой французский, теперь хочу сделать еще и вскоре, наверное, сделаю:) Осталось только бумагу для такого случая прикупить:) 
Так как я нигде не участвую с этими альбомами, то с удовольствием приму участие в любимой рубрике блога "Ночные скраперы" CREATE&SHARE:


Всех люблю, всех цАлую) Скоро вернусь отвечать на вопросы по эстафете)))) Вопросов у меня уже много накопилось))))

19 комментариев:

  1. Олькин, вот это производительность!!!! Посмотрела на одном дыхании, а потом вернулась и еще раз посмотрела!
    Ты моя умка, все-таки изобрела и не велосипед, а реальный способ биндер+мягкая обложка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Кать:) Я пыталась тебе объяснить, что мне в голову пришло))) А тут вот наглядно! И ткань не видно взлохмаченную!!!:) А еще круто бы ткань сначала на флизелин или дублерин посадить...буду усовершенствовать в будущем)

      Удалить
  2. Класные альбомчики! Видно что сделано с душой! Бумага очень понравилась! Все странички из одного набора бумаги? А какой размер альбома?
    Знаю как приятно делать подарки близким. Тоже на днях делала альбом в подарок для папы и тоже в первый раз на пружинках. Интересный и полезный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!!!)
      Катя, скажи... пост не очень внимательно читала?))) Бумага 70% - это Simple Stories, а другие листы это MME, EP. Размер страничек 20*25, обложка 20,5*26

      Удалить
    2. Точно, прочитала про то как ты делала дырки и сразу глаза опустила смотреть ни эти дырки поближе...

      Удалить
  3. Мне очень понравился альбом! супер! все так очень гармонично, ничего лишнего, и описания мест очень впечатлило, прям как на экскурсии побывала!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, а я очень рада новой ПЧенюшке)))

      Удалить
  4. Классный альбом - читала, смотрела, будто там побывала! ) Представляю радость твоих близких!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какие замечательные альбомы! Очень внимательно прочитала, я не была в Испании, всё в Италию ездила.)) И родители такие молодые и красивые!)

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, очень здорово! А у меня биндер лежит- отдыхает, я все по Виноградовой пока делаю. Кстати, ты на оч похожа!

    ОтветитьУдалить
  7. :) Чудо солнечное и радостное твои альбомы! так все празднично! Вот чувствуется отпускное настроение! По-моему, тебе суперски удалось подчеркнуть фото, сделать много деталек, но на затмить фото, а выделить! очень-очень нравится!!! ждем продолжения тревел-буков ;) Хочу видеть много альбомов на тему "ШепелЕнок отдыхает" :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Круто, Оль! Ты молодчина!!! Я очень люблю такие альбомы.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень жизнерадостные и содержательные альбомчики получились))

    ОтветитьУдалить
  10. Я тут про другое скажу)))
    О Боже, какой мужчина! Это о папе))))
    А если серьезно - объем проделанной работы впечатляет. ты потом напиши, понравилось папе или как, а то папы, они такие - не поймешь их))). Вроде бы и нравится, вроде бы и равнодушны, а потом случайно узнаешь, что они своим приятелям ( и приятельницам)))) хвастаются безбожно, какие у них рукодельницы-дочки))))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какой крутой альбом! Вернее, альбомы! Очень понравилось оформление!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля! ну ты столько натворила всего!!! не устаю восхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну не такой уж твой французский и французский :))
    Двухтомник феноменальный! Мне кажется с такими замечательными фотками напяливать тонны объемного декора и ни к чему.
    Получилось строго и содидно. И очень красиво и информативно!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...