вторник, 20 ноября 2012 г.

А просто...стало обЫдно за женщин

Наткнулась в интернете в одном из сообществ вот на такое сообщение:

"Девушка, 22 года ищет работу:
- А... вы замужем? Значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите! Через 4 года... - А... у вас ребенок?! Значит на больничный будете ходить? Через 2 года... - У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет! Еще через 4 года... - Женщина! У вас 2-е детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не вылезете!"

Стало так за баб обЫдно!!! Простите за возгласы и за баб, но это правда!!! Самое трудное - это устроится на работу женщине. Всем нужны восемнадцатилетние девушки с двумя высшими образованиями, с тридцатилетним опытном работы и взрослыми людьми)))))))))))) Я вспоминаю свою начальницу, когда пришла после универа в гос структуру! Вот точно такие же слова из ее уст вылетали
Приятного всем аппетита) Я пошла хомячить)


17 комментариев:

  1. обидно, но факт...
    приятного аппетита)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как не печально, но так и есть. А с другой сторону довольно безотвественно рожать двоих не работая нигде, по-крайней мере мне так кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. А?! Вам 40 лет, вам уже на пенсию пора!!! Вы нам не подходите!!!
    Россия епрст!!!!!!!! Пффффффф!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага. Факт. Сама сейчас с таким сталкиваюсь ;(

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж)) вот так мы и мыкаемся)))

    ОтветитьУдалить
  6. и меня так на работу брали - после института, замужем - "Так Вы в декрет через полгода уйдете! Чего ж раньше не рожали? Ах, институт закончить? А вот моя дочь (внучка, племянница - нужное подчеркнуть) родила в институте, и ничего - теперь вот нормально работает!" Папа мне помог, сказал, что если не возьмут, он им все лавы остановит за нарушение ТБ (он у меня тогда горнотехническим инспектором на шахте им.Скочинского работал:)))Взяли, а я действительно, через год ушла в декрет:)
    А, вам уже 40? Так скоро на пенсию (внимание, у нас пенсионный возраст для женщин подняли до 60-ти лет, спасибо, б...ть, правительству) Вот и когда работать?
    Хотя доказано, что самый лучший работник-женщина - это после 35-ти лет с двумя детьми-школьниками, замужем. Девочки, которые моложе, не в обиду вам, честное слово! Просто так и есть - возраст, жизненный опыт и опыт работы, плюс взрослые дети.Женщина, которая уже состоялась, как мать, все свои силы бросает на достижение материального благополучия.

    ОтветитьУдалить
  7. Обидно, но это правда жизни. И раньше такое было, когда все государству принадлежало. А сейчас, когда фирмы приватные и подавно. С другой стороны и работодателя можно понять. Кому нужен работник, который не будет на работу приходить из-за декретов и больничных? Не будет перерабатывать когда аврал потому что ребенка из садика или школы надо забрать. И даже будучи на работе у беременных во второй половине беременности уже беременные мозги, или если ребенок болеет то мысли не о работе. Если стать на место начальника, или сослуживца, который за тебя работу будет делать -то картина не лицеприятная..
    Так это у нас еще есть бабушки, которые подстраховать могут. Иначе нас бы на работу вообще никто и никогда не взял ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а мои бабушки , т.е. мама и свекровь, обе еще работают и уходить не собираются, хотя одной 60, а другой 65 лет, и обе уже пенсионерки. Была моя бабушка, но она умерла 2 года назад. Конечно, со старшей именно она мне помогала, да и меня вырастила, в общем-то, тоже она. И вот теперь, мне выходить на работу след. летом, Катю в садик, а там - начнет болеть, а на работе уже такой халявы нет - что можно на пару дней отпроситься, пересидеть без больничного, тебя мог кто-то подменить, за тебя твои пары отчитать, а потом - ты за него, если понадобится. Лиза по-первой у меня раз в месяц болела, так что никаких иллюзий я не питаю....
      Ну а что теперь, детей не рожать вообще? И я пока не знаю, чтобы из-за больничных работа в фирмах прямо-таки стояла. Наши реалии таковы, что работа не волк, в лес не убегает, да и таких загруженных сотрудников, которым прямо-таки нельзя подбросить кусочек работы еще, тоже нет. Опять же, из собственного опыта - да мне же не тяжело лишние две-три пары отработать, потому как потом можно будет либо отдохнуть, либо заняться другим делом, потому как все равно на работу приходить,и меня, в случае чего, тоже подменят.

      Удалить
  8. Оля, это наша действительность. У меня с устройством на работу постоянные проблемы из-за отсутствия стажа. Проучилась в очной аспирантуре. На последнем курсе еле устроилась на работу. Дело в том, что в очной аспирантуре надо заниматься исключительно наукой, а не работать. И не беда, что стипендия у тебя всего 1500 рублей. Аспирантура входит в общий трудовой стаж, но в стаж по специальности не идет ( вот такой парадокс. После окончания аспирантуры пришлось соглашаться на самую низкую должность из-за отсутствия именно этого стажа по специальности. А когда уходила в декрет, на работе мне сказали "наконец-то решилась". А если бы ушла сразу было бы наоборот "устроилась лишь бы получить пособие по уходу за ребенком". У нас еще считается, что если у тебя болеет ребенок, бери работу на дом. Одна девушка, когда болел ее ребенок, уходила на больничный без всякой "домашней работы", ее осуждали практически все. Я не понимаю, как можно работать дома, когда у тебя болеет ребенок, да и зачем?!
    Сейчас в принципе женщинам тяжело. Везде надо успеть и дома, и на работе. В стране вроде как плохая демографическая ситуация, но принципиально ничего не делается для ее улучшения. Вроде как стране дети нужны, да и сама деток хочу, но вот работодателям дети особенно не нужны. И остается только надеяться на помощь близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, реально наши дети это проблема только наша и наших близких. Никто чужих детей не захочет иметь своей проблемой.
      Работодателю нужны работники, а не сидящие на пособиях и больничных.
      Если бы государство как-то дотировало фирмы, в которых работают матери несовершеннолетних детей или льготы в налогооблажении давало, то возможно ситуация была бы немного другой.
      А так в реалии только болтовня про демографию и агитация против абортов, но ничего конкретно для поддержки матерей ведь не делается.

      Удалить
    2. А еще есть КЗоТ, который пока никто не отменял:) Можно с его помощью и пободаться с особо неуступчивыми работодателями, что я с успехом сделала, забеременев Катей. У меня был затяжной конфликт с начальницей (ну дура она, что тут поделаешь), а тут подвернулся случай меня уволить - у меня заканчивался срочный трудовой договор. А у меня срок уже 10 недель, и справка есть, что я на учете стою, и специально для нее я выдержки из КЗоТа сделала - и все, я особа неприкосновенная:) - ни уволить меня, ни даже выговор объявить, короче, ничего со мной сделать нельзя, потому как КЗоТ стоит на страже моих интересов:) Ну и дабы избежать соблазнов сделать мне какую-нибудь подлянку, я буквально с 11-й недели ушла то на больничный, то в отпкуск, то снова на больничный.Хотя, если бы была она нормальной, я бы работала до декрета спокойно.Слава Богу, что эта дура теперь уже не начальница, и не работает у нас.Но выходить на работу все равно страшновато:)))

      Удалить
    3. Кзот-то есть, но работодатель если надо найдет уловку. Моя подруга будучи начальницей когда уходила в декрет, тоже уверена была что кзот на ее стороне. И да, ее не уволили. Только расформиповали отдел и создали новый, в который всех кроме неё перевели. Ей пришлось срочно из декрета выходить, вот только ее отдел, состоящий из нее одной, и спектр выполняемых работ другой имел. То, что вообще для нее было 10 шагами назад. Она еще пыталась себя поотстаивать, т.к. фактически ее должность теперь занимал ее бывший подчиненный, МУЖЧИНА. Но у нее спросили -у нас намечается несколько длительных коммандировок в другие города, ты поедешь? Конечно она как мать -одиночка сказала что нет. Ну вот, значит для новой должности не подходишь. Т.е. формально ее как беременную не уволили, а фактически -да. Ей в итоге самой пришлось уйти. Потом того парня все равно уволили из-за некомпетентности и ее назад звали. Т.е. она реально была ценным работником. Но работник нужен на работе, а не в декрете или на больничном.
      Это я к тому, что кзот если надо-можно обойти. Зарплату в конвертах получать тоже не законно, но тем не менее все ее так получают.
      А воевать с начальством прикрываясь законом-как потом там работать? Отношение уже другое будет.
      Это я все к тому, что если бы женщины со своими прицепами были бы такими желанными сотрудниками, то не было бы этой проблемы. Начальство не из соображений собственной вредности так рассуждают, а потому что в этом плане мы уступаем мужчинам.
      В штатах кстати в декрет уходят когда уже воды отошли, а декрет 2 месяца всего, потом назад на работу.. .

      Удалить
    4. Оль, обыдно но это правда жизни))) и в универ охотнее на бесплатное отделение берут парней, ибо зачем воспитывать "работников" предназначение которых детей рожать-воспитывать! я сама в гос.структуре проработала ГОД и ушла в декрет)) у нас в тот год был прям рекорд 6 девочек в декрет ушло...и продолжают уходить. Ну что поделать))парни у нас не ах работники...

      Удалить
    5. У меня другая ситуация была в принципе - сократить мою должность нельзя, я не начальник, и т.д. Просто мне еще повезло в том смысле, что моя тогдашняя начальница уже бывшая начальница, и я возвращаюсь на работу в другой коллектив, где меня, надеюсь, ждут:) Ну, если с не с распростертыми объятиями:), то, хотя бы без ненависти и зависти. Это, кстати, было главной причиной - зависть. Хотя чему было ей завидовать? Она гораздо красивее меня, обеспеченней, уже даже докторскую защитила, но это см.предыдущее, при должности. А кто я? Простой ассистент, ничего особенного, кроме того, что есть семья - муж и ребенок нормальные, ну, может быть, отношения со студентами хорошие.
      А насчет воевать с начальством - можно и даже нужно.Вот от меня явно такой прыти никто не ждал, даже зауважали:)Если никто не будет отстаивать свои права, то на голову сядут и ноги свесят. Да, при этом надо работать так, чтобы даже придраться нельзя было. А на Штаты мы равняться не будем, у нас совсем другое отношение к этому, я даже дискуссию на эту тему разводить не буду.

      Удалить
  9. А вот еще тема для обсуждения)))))))))))))))))))))
    У всех начальников есть любимое выражение: незаменимых людей нет! Но как подходит время твоего отпуска, всё ппц — ты единственный, бл..ь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это парадокс :-)
      Начальники вообще хотели бы чтобы работники не болели, не ходили на работу, не брали отпуск, жили на работе и не требовали зарплату:-)
      А еще одна хорошая тема-мужчины УМНЕЕ женщин.

      Удалить
    2. Оль, а то!!!Ну, у меня-то отпуск был по-любому летом, главное, было выбить его весь, а не частями - две недели отдыхаю, потом две недели - приемная комиссия, потом опять неделю отдыхаю, неделю-приемная комиссия другая, и потом уже три недели до 1-го сентября.
      Света, таким начальникам очень хочется напомнить, что они не всегда были начальниками, и неизвестно, будут ли в дальнейшем:)
      Ну а то, что мужчины УМНЕЕ женщин - без комментариев, давно доказано обратное. У женщин мозги вообще по-другому устроены, мы ситуацию обычно видим минимум с трех сторон, а мужики - только с одной. Поэтому априори у нас вариантов решения в три раза больше может быть, главное - удержать их в памяти:)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...