пятница, 5 апреля 2013 г.

А ты Рукоблудница? Или Рукодельница?)))))

Девочки, когда я стала читать все вопросы и не только те, что мне задали, но и у других участниц эстафеты, то в голове сразу всплыла вот такая картинка:

Вопросы от ИЯ:

- если бы вы не занимались скрапбукингом, то какое бы хобби для себя выбрали?

Скорее всего это было бы искусство фотографии;) Я даже зеркалку купила для этого, чтобы пойти учиться, но скрап перебил))) Но желание научиться фотографировать не пропало и по сей день, особенно мне интересна сейчас предметка;)

на ваш взгляд, есть ли отличия между работами скрап-мастериц, которые живут в разных странах?

На мой взгляд, ДА! Польша, Украина, Штаты, Австралия, Тайланд...у девочек свой стиль!!! Китай не видела *смеюсь*))))))))))))))))))))))

- какой самый необычный скрап-объект вы сделали?

Хм...какой вопрос интересный) Наверное, я не выделяюсь из толпы рукодельниц скрапа именно необычными работами:) Я вот придерживаюсь практичных работ, не пылесборников)))))))))) Хотя, я не раз убеждалась в том, что на каждом жизненном этапе и в творческом развитии есть свои предпочтения и убеждения. Мне бы хотелось вернуться к этому вопросу через год)))

Вопросы от Agna:

1. Сколько денег вы тратите на материалы? Извините, за некорректность в каком-то плане, но очень интересно)))) В среднем в месяц, от и до.

Ооооо!!! У меня нет такого подсчета! Честно! Чаще всего у меня бывают большие закупки! От 10.000 до 15.000 руб. А потом по мелочи))) Сложно ответить) В одном месяце 12.000 ...в другом 2.000...За год буду подводить расходы и доходы)гЫыыгыыы

2. Почему именно скрап? Почему не шитье, вязание или другие рукодельные мастерства?

А потому что увлеченные фотографией хотят еще и красивый альбом))) А время появилось перед декретом, а как следствие и родилось желание сделать первый альбом своему малышу))) Так и понеслась душа в рай!

3. Хотели бы вы сделать скрап основным занятием своей жизни? Если да, то что вам мешает? (Если уже сделали, то как это получилось).

Не вижу я себя в таком ракурсе, только хобби... так думаю на сегодняшний день. А там кто знает, что небеса пошлют на светлую голову:)

Вопросы от Ирины:

1. Как ты узнаешь что-то новое и полезное про вид творчества, которым увлекаешься?

Бурная творческая жизнь и само развитие скрапа в мире не дают расслабиться, каждый день что-то новое! Лента новостей во всех соц.сетях кипит работами, новыми находками и идеями.

2. Были ли у тебя бесполезные покупки для творчества и как ты с ними поступила?

Мой хомяГ сейчас чуть под стол не залез от скромности))))))))))))))))))))))))))))))ржУууу в голос!!! ДА!!! Набор бумаги в 360 листов ттттОООоооненькой такой. Мне тогда казалось, что я богиня скрапа))) Что я теперь из этого набора столько всего сделаю)))))))))Ахахаах!
Лежит на полке этот набор, вот сейчас стала его использовать в технике коллаж;)

3. Что вдохновило тебя недавно?

Как раз новое для меня направление - это создание коллажей! Я реально отдыхаю и наслаждаюсь процессом! И работы Christy Tomlinson просто потрясающие!!! Она моя большая вдохновительница за последнее время;)

Вопросы от Elena K:

1.Что вас вдохновляет для создания новых скрап работ?

Желание развиваться творчески, не стоять на месте, пробовать что-то новое. А порой просто увижу цвета, палитру, фото, картинку и сразу приходит вдохновение;)

2. Как вам удается совмещать домашние дела и рукоделие?

Женщина может все!!! Этим мы отличаемся от мужчин))))))))))))))))Мы можем шить и при этом готовить, а ногой еще и коляску качать)))) Шутю!!! На самом деле я тоже перешла на систему чередования! Два часа скраплю - один час делаю дела по дому. Примерно так;) Единственно что я стараюсь до обеда приготовить покушать и прибраться, все-таки маленький ребенок и всякие печенюшки и компоты разлитые на полу не избежать)))

3. Хотели бы вы, чтобы ваше творчество стало основным заработком и постоянной работой?

Нет, потому что хобби уже не есть хобби, когда становится работой;) Потеряв хобби, я буду долго вновь искать себя) Выше я уже писала, что так думаю я сегодня и сейчас, что будет через год одному Богу известно:)

Вопросы от Lentochka:)

1. Есть ли у Вас мастер-вдохновитель? Если да, то чем Вас притягивают его работы? Если нет, то где Вы обычно черпаете вдохновение?

Люблю все красивое, стильное, неожиданное и арт в любом его проявлении! Поэтому преклоняюсь перед многими! Список был бы очень большим! :)

2. Что Вы больше всего любите делать (к примеру, альбомы, открытки, книги рецетов и т.д) и почему?

Девочки, которые знают меня с первых дней в скрапе подтвердят, что я вообще не понимала предназначение открыток в жизни и всю свою любовь отдавала детским альбомам с мишками Teddy:) Спустя полгода я сделала первую открытку и попала в ТОП) Мне было очень приятно;) Потом сделала еще и еще и почти все побывали в ТОП-ах))) Я на открытку трачу очень много времени...поэтому делаю их меньше:) Только по большому вдохновению от увиденной палитры, скетча или темы) Так что на первом месте у меня альбомы!

3. Что по-вашему самое важное в творческой работе?

Стиль, индивидуальность и большое значение придаю аккуратности;)

Девочки, спасибо вам за животрепещущие вопросы, мне было интересно отвечать:)

А в свою очередь хочу передать эстафету вот этим девушкам:

2. Alisa
3. Tamara
4. Катя Вуколова
5. Kat_Andrew

А вопросы мои такие:

1. Есть ли у вас принципы, которые живут не только в обычной жизни, но и в мире рукоделия? Способны ли Вы переступить через свои принципы для достижения цели?

2.  Вы знаете сколько стоит картошка?:)

3. В какой стране вы бы хотели жить? А работать?