суббота, 20 декабря 2014 г.

Совместный Проект: Цветочный Новый Год - 6 этап - альтер скрап: елочное украшение и немного поболтать.

Девочки и мальчики, ку-кусики!:)
Не могу сказать, что накануне Нового года у меня предпраздничная суета. Скорее наоборот, по мне так еще ой как далеко 31 декабря. Работаю без выходных, спасибо любимому государству за внедрение новой системы. Спасибо любимому государству за ту заботу, что оно нам оказывает в будни дни с 6-00 утра до 20-00 вечера и все выходные. Спасибо любимому государству за то, что решило вопрос: "А что же делать 11 дней в праздники?! Конечно же работать!" Мне грустно и я устала, тем более переболела на ногах и еще остаточный кашель. Неделя была ужасной, ребенок болел, ночью спали то полусидя, то полулежа, чтобы от кашля не задыхаться. Мой сон в день был 2-3 часа от силы. Ежедневный подъем в 6-00 утра, с работы в 20-00. Только бабская участь - прийти с работы и вступить во вторую смену по кухне и всем домашним делам. На фоне всего этого я уже начинала думать, что пропущу последний 6 этап в рамках совметного проекта с Еленой Оленевич "Цветочный Новый год"! Пройти все 5 и очень удачно, чтобы к 6 этапу меня жизнь нагнула?! "Нет!" сказала я себе! В пятницу вечером я заставила себя, переборола сон и сделала елочную игрушку в виде звездочки. С альтер-скрапом я не совсем дружу, не знаю считается ли елочная игрушка альтером, но могу сказать, что мне работа далась очень легко и на одном дыхании:) Естественно все в одном стиле на всех этапах:) Цветок из льна ручной работы, вязанная салфеточка крючком под цветком, вязанная снежинка в сердцевинке цветка, сизаль, кружево, хлопковое шитье, рафия, ягодки в сахаре зеленые, кусочек вязанного полотна, карточка EP, пайетки, лента с белыми пумпонами, мини-прищепочка, репсовая зеленая лента, бичевка.
Знаете, я еще в начале января этого года ставила себе задачу - сшить много вот таких игрушек для елочки, в белых тонах, разной формы. Я даже начала вязать гирлянду из снежинок. Но не сложилось. И вот опять у меня это чувство! Себя просто надо заставить. Как? Представляете какая может получится елочка?!:) 
Вы, наверное, прочитав начало поста, подумаете, что я совсем без настроения? Нет! Я стараюсь, я покупаю подарки для своих близких, сделала заказ на прянички, очень красивые, которые делает девушка из нашего города, вчера притащила подарки сыну. Спасибо, что есть такая возможность - заказывать через интернет.. Угу...я вас в предыдущих постах спрашивала кто и что будет дарить. Мы решили мальчику купить домик Sylvanian Families. У нас есть маленький домик, Левчик с ним постоянно играет. А тут вообще красота - большой дом с подсветкой, с мебелю, холодильник...вообщем я сама тащусь. Буду сама играться)))))))))) Помимо домика купили люксовую мебель для зала с камином, который тоже с подсветкой, спальню с кроватью и шкафами, джакузи с туалетом и холодильник с продуктами:) Все самое основное!:) 
Сегодня у меня выходной, завтра на работу...печалька. Даже в магазин съездить некогода. С другой стороны я представляю, что там сейчас творится. Мало того что перед НГ все всё тащут, будто год никто ничего не пил, не ел, не одевался, так еще на фоне курсов валют тащут все в геометрической прогрессии! По 6 телевизоров, по 4 пылесоса. Зачем?!:) Когда жрать нечего будет, кому нафиг нужны будут 6 телевизоров?!:) Не будем о грустном! 
Хочу сегодня поставить елочку, если силы меня не покинут, чтобы создать праздничную атмосферу дома. Погода правда за бортом на конец марта похожа...+8 и дожди...на дороге говнолин со льдом. "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо"! Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Оля, всё наладится, всё будет хорошо!!!! нужно только отдохнуть)))) А работать в праздники - не есть хорошо(((((
    Звезда потрясная!!! Я вот только мечтаю такие пошить....не знаю, удастся в этом году, или уже не успею.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!:)
      Я тоже мечтала нарядить маленькую елочку для спальной в светлых тонах и рукодельными игрушками...видать, в этом году не судьба!

      Удалить
  2. как актуально, все прямо до последнего слова! в списке 102 недоделанных дела, от этого совсем не праздничное состояние... сил вам, бодрости и пусть откроется второе дыхание (ну, или какое оно там по-чету?) а работы у вас потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо огромное!!!:)
      Я очень рада, что меня читают, узнаю новые лица) Ко мне нужно на ТЫ!)))))

      Удалить
  3. Оленька, как всегда, замечательно! Твои работы всегда поднимают настроение. Ха, насчет телевизоров... права на 100! От той дыры, куда катимся, лишний холодильник не спасет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибочки!:) У меня столько нового материала лежит, руки чешутся творить, но времени катастрафочиески не хватает, ровно как и сил!)

      Удалить
  4. ааа!!! я думала только у нас все полоумные скупатели живут, а оказывается не только у нас.. то соль мешками скупают, то свечки... теперь всю технику... да мы уже столько всякой ерунды пережили, даже конец света, да неужели такую ерунду не перезимуем...
    а звездочка интересная, вязаные цветочки вперемешку с лепестками льняными так необычно смотрятся.... возьму себе на заметку!!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а снежинки еще свяжутся в гирлянду на следущий год... а пока накрахмаль уже связанные снежинки и просто повесь на елку... уж лучше так приблизишься к мечте.... а к следущему году все доделаешь и опять обновка елке!!!

      Удалить
    2. Галина, спасибочки!:)
      Гирлянду обязательно свяжу!!!!!!!!!!!!! Я сплю и вижу какой она будет!!!))))))

      Удалить
  5. Оля, звездочка тянет за собой картинку украшенной таким же образом елки - гармония праздника и душевности! Пусть силы восстанавливаются, а дух все выдержит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие слова! Очень приятно!:)

      Удалить
  6. Оля, звездочка красивенная...и твои самодельные цветочки просто не могут меня оставить равнодушной!!!)))) Я, как фанат звездочек новогодних, просто в восторге! И вообще, хочу сказать, что ты для меня в этом проекте бесспорный победитель;)))) Создать целую новогоднюю коллекцию в таком неповторимом стиле!!!! Ну а все трудности....я верю, что после черной полосы всегда должна наступить белая....хотя у нас в Беларуси тоже сюрприз под Новый Год, за два дня резко подскочил доллар, а вчера государство еще и 30% комиссию за покупку валюты ввело...так что веселимся.....но не будем о грустном))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасссииииб!!!!!!!!:)
      Ты меня вгоняешь в краску! Я реально очень рада, что многие увидели то тепло, тот уют в том, что я задумала!) Я вдвойне рада, что у меня получилось!
      Правда из материалов совсем не осталось зеленого:):):)
      Думаю, что не только Россию и Беларусию потрясет, но и все ближнее зарубежье...Да и в Европе не так сладко...как нам тут показывают. 1998 год тоже был не сладким, пережили! И тут все будет хорошо;)

      Удалить
  7. Оля, красивая звездочка!
    У нас тоже есть домик с этой мебелью и семьей ежей. Единственное, дом этот мне маловатым показался, и мы с мужем сами сделали:) Но хочу тебе сказать, что сын у меня больше играет, чем дочь:)))) Вообще, конечно, вместе играют, но сын с большим интересом:) Первый год вообще играли каждый день:) сейчас уже давно не обновляли мебель и интерес пропал. Совет мой тебе - не сразу всю мебель покупать, или выдавать частями - тогда станет любимой игрушкой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, как я рада тебя читать!!!))) Спасибо, что заглянула!)
      Вот и я поспрашивала, что мальчики охотно играют с этим домиком) Посмотрим, я даже место уже под него подготовила. Мебель купили для начала, дальше время покажет!

      Удалить
  8. Оля, спасибо за пост! Все, как про меня. Желаю здоровья, детского особенно! А работы просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
  9. А в остальном, прекрасная маркиза, в вашем творчестве печали не заметно. я знаю, что это такое работать от зари до зари. поэтому я в свое время с такой работы и ушла, и не нужны мне были тыщщи мильенов, когда спать некогда, есть некогда и жить тоже некогда.

    желаю перевести дух в ближайшее время.

    работа, как всегда выше всяких похвал, но к сожалению, это не альтер))) не унывай, как говорят беларусы, усе будзе добра и файна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, мне нужны тыщщи мильенов))))))))))))) Скрап не приносит мне того дохода, которого бы хотелось, а делать из скрапа бизнес пока что не мое!

      Я так и думала, что пролечу в этом этапе, лучше бы легла спать, мне бы принесло больше пользы)))))))))))))))))))))))))Шучу!!!

      Удалить
  10. Лена очень строгий товарищ! Я в двух этапах пролетела. Жаль, конечно, но зато твоя работа принесла радость стольким людям! У тебя свой реально узнаваемый стиль, мне ООООчень нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лену я очень люблю, уважаю ее мнение! И я даже не спорю, хотя в 6-ом этапе мне есть что сказать:)
      Танюш, спасибо огромное за такие слова, я рада тому, что принесла людям радость:)
      Наверное, в моих работах не проглядывается НГ, но мне хотелось уйти от привычных всем блесток, сочетания красного с золотым или серебрянным! Самое главное я рада сама тому, что получилось:)

      Удалить
    2. Ага, мне в этапе Венок тоже захотелось уйти от привычной (и честно, надоевшей) всем круглой формы. Не приняла.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...